Легкую тень улыбки

Юлия Рей
Легкую тень улыбки положив на дно
Между мирами, ты видишь открытость границы,
Сны перепутались с явью, и больно открыться,
Пятый этаж, табуретка, открыто окно...

Легкую тень улыбки оставив взамен
Снов, обещаний и помощи, чуткое время
Длит проживание вязких, тягучих мгновений.
Плачущих лица размыты... И эхом рефрен

Крика в безмолвии взгляда - тебя больше нет,
Город, замолкший при выносе тела из дома,
И тишина, что звучала протяжнее стона,
Хочется плакать и верить, что все это - бред...

Легкая тень улыбки... Быть может - игра?
Может, ошибка? И ты просто прячешься где-то?
Но не найти, не догнать, не вернуть... Сигареты
Дым и окурок... уходишь? Нам тоже пора...