Строптивое счастье. романс

Людмила Королёк
Осень. Холод, дожди и ненастье,
А в листве белоствольных берёз
Заплутало строптивое счастье,
И обидно мне стало до слёз.

Но гоню я тоску и унынье,
Мне заманчивей дней новизна.
Вкус дождя вперемешку с полынью
Снова кажется слаще вина.

Пляшут тени увядшего лета
В кронах стройных красавиц-берёз.
Вдруг в лучах золотистого света
Лист осенний коснулся волос.

Я взмахнула руками, как птица,
Чтоб поймать этот лист золотой.
Может, счастье на миг возвратится,
Покружив над моей головой.

2006 г. из книги "Рябина алая"