Идти на север

Мария Туманова
Если очень долго идти на север,
Можно обойти планеты тело,
Можно даже выйти сухим и целым,
И найти себя без прикрас и плевел.

Если ураган на душе и ветер,
Чувства обвели белоснежным мелом,
Стало очень тесным -  до боли – небо,
Значит нужно просто идти на север..

Если не нашел свой приют и берег,
Не любил еще  горячо и слепо,
Не узнал рассвет в золотое лето,
Значит, поднимись и иди на север!

А дорога, знаешь, за всё в ответе,
Разбивает грусть, обращая в пепел,
Возрождает в сердце весенний трепет,
Только ты решись покорить свой север!