Зачем?

Антон Мертанг
Зачем в этом городе огни?
Зачем в этом городе весна?
Зачем просыпаемся мы,
Когда весне не до сна?

Зачем в этом городе мы?
Скажи, моя радость, зачем?
Зачем плывут фонари,
Расползаясь в неясность систем?

Зачем, скажи мне, любить?
К чему теперь мне страдать?
К чему все эти мечты,
Ведь они приведут нас в кровать.

Зачем все ночи не спать?
Зачем, скажи мне, теперь,
Зачем нам снова вставать,
Если вечером в постель?

Зачем, скажи мне, зачем.

Зачем неясность систем
И водки стакан на рассвет?
Скажи, зачем я не пел,
И мне ли теперь не петь?

Зачем все ночи без сна?
Зачем завершившийся бег?
Зачем без тебя весна
И руки под плед?

Зачем, моя радость, скажи,
Ведь лучше просто молчать.
Зачем кричать о себе?
Бессмысленно кричать...

Зачем, скажи мне, зачем.