Ты надел неверья маску...

Наталия Медведева
Ты надел неверья маску…
Ну, сними ее скорей,
Брось надуманные сказки
Про неверующих людей!

Вот назвал меня занозой.
Но зачем винить меня
За далекую угрозу
Неземного бытия?

Я уйду с твоей дороги
К золотистым небесам, –
Достаются лишь немногим
Светлой веры паруса.

Мы свободные созданья
И идем, куда хотим.
В океане мирозданья
Есть различные пути…

Глянь на небо голубое!
И зачем тебе она –
Между Богом и тобою
Возведенная стена?

Если вдруг случится чудо –
Веры в Бога не страшись:
Бог присутствует повсюду,
Он – Спасенье, Вечность, Жизнь…