Ночные гости

Василий Мельников 3
Ночь скрывает черты лица
Под покровом дворОвой тьмы.
Лезет плющ на балкон с крыльца
По натянутости тесьмы.

А в распахнутое окно
Залетает крылатый май.
Смять гардины и заодно
Поделиться жужжаньем тайн.

У подъезда маячит тень
Долговязого фонаря.
В полный голос поёт сирень
На афишах календаря.

Рукоплещет листва "на бис".
Плющ до гнутых перил долез.
И прикинул в уме карниз
Нежеланного гостя вес.

Я же в двери к тебе войду,
На пороге задев плечом
Загустевшую темноту,
Чтоб не думалось ни о чём.

май 2013