Майский оберег

Илья Бохно
Когда в терновнике цветущем
В улыбке солнца всемогущей
Дрозды влюблённые поют –
И я, усталости не зная,
Чаруюсь музыкою мая –
И вспоминаю… вспоминаю
Зарю рассветную свою.

Она Надеждою вставала,
Но радостей в ней было мало
И только май во всей красе…
Зато Судьба явила милость –
И оберегом сохранилась,
И светлым благовестом снилась
Гирлянда ландышей в росе!