Меж земли и мрамора

Роман Кизилов
На скамейку присяду уставший,
Посмотрю на знакомые лица
Вы всё спите?
Спокойной земли вам.
Души, запертые в гробницы.

И пол-века не слышал я крика,

Одичалой кладбищенской птицы,
Что встает на дозор,
Охраняет.
Мрамор плит, камень мертвой столицы.

И сто лет вас мучает жажда
Я принес бы вина и водицы,
Но зачем эти жидкие зелья,
Людям тем,
Что сомкнули ресницы.

То ли прежняя жизнь, то ли небо
Под пластами земли всем вам снится,
Но я скоро узнаю,
Усну я.
Чтобы с вами навеки сродниться.

Поднимусь со скамейки уставший,
Я взглянув на знакомые лица,
Я пойду,
Пусть земля будет пухом.
Души, запертые в гробницы.