Дышать, любить, мечтать!

Елена Соловьёва Ленинградка
Надев смешную юбку и красный свитерок,
весенним, ранним утром спешу я на урок.
Бегу в сапожках новых, шнурочками звеня.
Сухой асфальт и солнце, сегодня для меня.
А, за углом мой Вовка, в косухе нараспах,
он кофе и бензином, и солнышком пропах!
Уверенно  пришпорив, железного коня,
по набережной Мойки, до школы, мчит меня.
Нам жалко расставаться.
Дышать, любить, мечтать!
Закинуть в речку хочется учебник и тетрадь.
Как путаются мысли! Не впрок идёт урок
и  тесным, жарким кажется нарядный свитерок.
Но, вот, звонок! И ветер мне освежает лоб,
стрелой, лечу на улицу, минуя гардероб.
Там огненными рыбками вода блестит в реке,
на мотоцикле  Вовка с тюльпанами в руке.
Он, весело пришпорив , железного коня,
по площади Манежной до дома мчит меня.