Венчание ночи

Букреева Елена
Гордясь и любуясь тобою
Мне стать бы счастливой навек,
Но что мне поделать с тоскою,
С ошибками прожитых лет.

Боюсь, что открытую душу
И тихую радость твою
Циничным неверьем разрушу,
Холодным расчетом убью.

Боюсь, перейти я дорогу
Той самой, что долго ждала,
Не боли душевной тревогу -
Всю нежность тебе отдала.

Боюсь, пожалеешь ты вскоре
О мере истраченных сил,
Нарушенном ныне покое,
Минуте, когда полюбил.

И я может зря, кто же знает,
Терзаюсь одна за двоих,
А каждая ночь развевает
Сомненья в объятьях твоих.