4. Небо сегодня в дымке - Письма другу

Ирина Вервай
Небо сегодня в дымке
И с поволокой волны.
Берег с водой в обнимку
Тянется возле кромки
Ало-закатно-синей.
Как хорошо  послушать
Шум волны, переливы,
Морю поведать душу.
Много здесь прозвучало
Береговых мелодий,
Скольких страстей начало!
Плакал и сам Овидий.

Первых признаний муки,
Возглас любви, свиданий,
Стоны и соль разлуки,
Память надежд, страданий.

Не устоять волнорезам перед напором стихии,
Только поэты взлетают. Знаешь? Вернутся...
они ли?


22 апр. 2014