Необдуманный шаг

Светлана Столярова-Данилова
Смелее делай шаги во мгле!
Обдуманные шаги и выверенные!
Навстречу ветру, солнцу,пурге.
Делай шаги решительные.

Никто не сделает за тебя,
Ты в ответе - за своё дело!
А необдуманный шаг сорвёт
Мачту с твоего корабля...

И будешь плутать по морю:
В поисках выхода из тупика,
В поисках пресной воды
И в поисках белого хлеба.

Наберись мудрости,твёрдости духа,
Плыви по морю смелее!
Цени дружбу, - не торгуйся с ней,
И она вытянет тебя из собственного плена!

7 мая 2014 г.