Капелька воды сорвалась

Счастливый Странник
Капелька воды сорвалась
с уголка огромной крыши,
засверкала и помчалась
вниз - туда, где влагой дышит
тротуар, земля, и лужи,
радостно блестя на солнце
и дразня всех ярким светом,
отражают луч в оконце.