Лесной совет

Людмила Корнаева
23.03.2014
сказка

На поляне, на опушке
Собирались все зверюшки.
Их позвал на сходку Волк –
Знал он в мирных встречах толк.

Стар и млад пришли послушно.
Крупных, мелких – всех радушно
Самолично он встречает
И конфетой  угощает.

Что же здесь произойдёт?
Для чего он звал народ?
Все притихли, ждут вестей,
Суть узнать бы поскорей!

Говорит он всем серьёзно:
«Мне сегодня ночью звёздной
Мысль счастливая пришла,
Что нам жизнь менять пора!

Хватит нам ловить друг друга!
Но из замкнутого круга
Чтобы выйти дружно всем,
Я кого-нибудь да съем!

Ладно, шутка!  Не дрожите,
Лучше делом поддержите:
Мне Медведь согласье дал,
Когда мысль мою узнал.

Всем в пример я Зайца ставлю –
Очень шустрый  (я-то  знаю!)
Но добрейшая душа –
Никого не обижал!

Или белка-попрыгунья,
По делам всё хлопотунья,
Соберёт грибы, насушит,
И в лесу со всеми дружит.

Их никто же не боится!
Всякий рядом быть стремится!
От меня ж бежит народ,
(Вот Лиса меня поймёт!)

Договор всем предлагаю,
Сам я первый обещаю
Никого не обижать,
Листики, грибы жевать.

Даже Льву пошлём письмо,
Чтобы с нами заодно
Перешёл он на траву –
Не зазорно то ему!

Станет жизнь наша счастливой,
Безопасной и красивой!
Когда нас поддержат люди –
То-то праздник общий будет!

Закружимся в хороводе,
Чтоб при всём честном народе
Петь о дружбе и любви
Обитателей Земли!
 
;