Ночью

Вадим Дмитриев
В кромешной тьме не видишь очень долго,
Пока не попривыкнешь к темноте
И эхо твоих страхов чуть умолкнет,
В комок сжимаясь в стелющейся мгле.
 Причудливые тени обступают
 Тебя неспешной, сонной чередой
 И ближние из них, сбиваясь в стаю,
 Как птицы вдруг взмывают над тобой...


Закрыть глаза, не думать о виденьях,
Забыть, что мир теней такой живой.
И очутившись в новом измереньи,
В улыбке детской обрести покой.