Не допускайте к власти палачей!

Тина Морозова
Не ценят люди солнца золотого
И мирных, нежных солнечных лучей,
Порой не ценим права мы святого
На мирное спокойствие ночей.

Но вдруг придёт фашизм обыкновенный
В соседнюю несчастную страну,
У хунты – власть, и клич звучит победный,
Ввергая всех в гражданскую войну.

Беда – в Одессе, бойня – в Украине…
Фашизм всё разрастался и крепчал,
Он становился грозною лавиной,
Пока народ безропотно молчал.

И зазвучал набат над Украиной,
Горит земля от траурных свечей,
Но стал народ той грозною лавиной,
Что остановит злобных палачей.

Цените, люди, солнце золотое
И мирный сон в безмолвии ночей;
Чтоб право отстоять на жизнь святое –
Не допускайте к власти палачей!