Диалог во Сне.. Три года спустя.. ОН и ОНА

Маргарита Пинчук
ОН и ОНА - три года назад
http://www.stihi.ru/2011/01/20/9686

ОН и ОНА..
Прошло три года..


О Н А
 =====

 Ещё - не сон..Ещё - преддверье Сна..
 В окно живительно влетает лёгкий бриз..
 Привет мне сверху, улыбаясь, шлёт Луна,
 И обещает: "Ждёт тебя - сюрприз.."

 Я засыпаю..Не во Сне пока..
 А где-то близко - между Сном и Явью..
 Вдруг неожиданно раздался стук в мой Сон слегка.
 Иду к двери..И в ожиданьи дверь я открываю..
 Глазам своим не верю - что ж я вижу? Это - ОН!
 Как нежно смотрит на меня...С лёгкой улыбкой...
 Стоит с  букетом жёлтых роз..Совсем, как раньше..
 Тебя ль я вижу? Это правда - не ошибка?
 Нет! Мысль полощется - О!Радость!? Что ждёт дальше?

 Луна подмигивает мне: Я ж говорила!
 Каков сюрприз тебе я подарила!
 А Звёзды - стразами, как мини-лампочки,
 Сверкают, радуясь: "Пришёл, Загадочный!"

 О Н
 ===

 Привет, хорошая моя!
 Не сердишься, что вдруг к тебе зашёл без спроса я?
 Да, нет...Не мимо шёл..А специально..
 Я так давно мечтал попасть опять в твой Сон..
 Но не решался..Опасался я - вдруг это нереально..?
 И колебался..Я ж в него не приглашён....
 Хотел увидеться...чтоб НАМ задать вопросы..
 На них ответ найти..Но если я не во-время....Прости!
 Давно хотелось устранить мне в отношеньях перекосы..
 Ты пригласишь? Иль всё же мне уйти?
 Прекрасно выглядишь! И так манИт твой Сон!
 Тебя мне видеть в радость! Нижайший искренний поклон!

 О Н А
 =====

 Я тоже рада видеть тебя вновь!
 Что ж! Не стесняйся, проходи! В дверях не стой..
 Не ожидала, право, что нарушишь мой покой..
 Вопросы? Думаешь, они сегодня к месту?
 Напомнить, как тогда закончилась любовь?
 Скажи, зачем ты хочешь вновь возобновить фиесту?
 Ты знаешь, сколько утекло воды ?
 Всё было без тебя совсем непросто...
 Да, ладно! Проходи уж, Проходи!
 Поищем мы ответ на тот вопрос серьёзный..

 О Н
 ===

 Возьми цветы! Твои любимые..Поставь их в вазу..
 Как часто вспоминал твой Сон, в нём нашу встречу..
 Мечтал зайти опять...Но не зашёл ни разу..
 Мешала гордость..глупость...да и боязнь, замечу..
 Решился, наконец..И рад, что ты непротив..
 Я вижу, помнишь всё...Как в Сон твой заходил
 Под Новый год...Ты помнишь? Прошу, присядь напротив...
 Давай повспоминаем и поговорим..

 О Н А
 =====

 Конечно, помню..Как о том забудешь?
 Ну, расскажи, в чьих Снах ещё ты побывал?
 Три года - срок большой! Что? Ты всё так же любишь?
 Да, перестань! Любил бы, на три года не пропал..

 А я? Что я? Слёз пролила немало..
 С ума сходила от того, что не могла понять,
 Причина в чём...что вдруг - тебя не стало?
 И как смогла тебя в той жизни потерять?
 О! Бог мой! Как же я тебя тогда любила!
 Да, не забыла! Ничего я не забыла!
 Какую жуткую нанёс мне в сердце рану..
 Об этом помнить буду и не перестану!

 Потом об этом..Будешь что? Чай? Кофе? Сливки?
 И почему, хочу спросить, пропала вдруг улыбка?
 Что-то не так? Чего-то испугался?
 Да, рада я, что ты пришёл! И что - остался..


 -

 Продолженье?  Может быть..Может быть!