Мир примеряю на себя

Галина Пунтусова
Мир примеряю на себя
Пред зеркалом и так, и этак,
Но правду ли покажет мне
Стекло загадочное это?

Насколько мне подходит он
Размером, запахом и цветом?
Не старит ли меня фасон?
И какова цена при этом?

Цена известна – это жизнь!
Всё остальное, к сожаленью,
До слепоты хоть засмотрись –
Лишь отраженье отраженья.

Вопросы глупые мои
Опять остались без ответа…
Их тайну бережно хранит
Стекло загадочное это.

                Декабрь  2013 г.