Моему кумиру

Ганна Жи
Созданная тобой
             Она
                заставляет молчать
                и закрывать глаза,
                в такт головою качать.
В этом тёмном зале одни
                мы
                с тобою остались вдвоём
холодным мерцаньем звезды,
                забытым Вселенной
                сном.

Я не чувствую своих рук,
я не чувствую этих стен
и созданный из людей
                круг
                вокруг
                не ощущаю совсем.



Твой ком застрял в Моём горле,
Твои слёзы глотает Моё нутро,
в Моих связках звучит тихий
                Твой голос
и Мне в уши Ты льёшь
                серебро.



И пусть мы с тобой не будем
                знакомы
И пусть для Тебя
                Я
                не существую вовсе.
Та самая, созданная Тобою,
        вытесняя разум из тела,
          влечёт за собою,
обволакивая чем-то бОльшим,
                чем атмосфера,
заставляет забыть о том, кто я
                и что
                ждёт меня после.