Согласен

Зинаида Савцова
      СОГЛАСЕН
    Зинаида Савцова

Грубил, ругался, а порой,
Как лев рычал, но я молчала,
Встречала к вечеру домой,
По внуку, дочери скучала.

Ты не случайно позвонил
И попросил по телефону:
"Хочу, ты дочери скажи,
Вернуться к ней. Её не трону.

Да, я согласен. Как там сын?
Я возвращаюсь без сомнения".
Но ты у сына не спросил,
Он ожидает объясненья.

Ты не подумал,- исчезал,
Уже создал семью другую,
Но, сердцу ты не приказал
Забыть любимую, родную.

Зачем убил свою мечту,
Грозил семье, обидел деда,
И растоптал любовь свою
В угоду Пирровой победы.
        07.05.2014.