И это Наше Всё?

Вик Лови Тор
Как только ни выживают люди в этом мире!

Одна моя знакомая блондинка ездит на маленькой красной машинке «Тойота-Ярис». Ездит и ездит себе тихо-мирно, никого не трогает, старается на светофоры смотреть и не выезжать на встречную. В пробках негромкую музыку слушает и делает себе маникюр, а иногда и педикюр. Или ресницы красит. Но на ходу это делает крайне редко, она ведь разумная женщина.
И всё равно её гаишники останавливают!
Отдают честь, представляются, просят документы, потом начинают смотреть укоризненно. «Ну, что же Вы, Элеонора Эдуардовна, нарушаете…» После того, как Элеонора Эдуардовна в высшей степени компетентно ообъясняет  молодому,  но уже краснолицему гаишнику, его неправоту, взгляд того становится жалобным, и речь заходит о трудностях жизни, маленькой зарплате, злобном начальстве, вечно голодных детях, больной жене и долгожительнице тёще.

Элечка слушает его, вся лучась сочувствием, и глазки даже слезами наливаются слегка. Во взоре гаишника начинает светиться нежность. Блондинка достаёт кошелёк, долго копается в нём, вынимает огрызок карандаша и клочок бумаги.
 "Как тебя звать-то, сынок? Закажу молебен в храме и свечку за здравие поставлю..."

Осечки не было ни разу.

Господь и дьявол
а мы где-то посреди
в проруби нечто