Внутри

Юлия Смыгина
Ну, чего же ты смотришь, глупая?
Отчего эти слёзки катятся?
Отчего эти бровки хмурые?
Отчего ручки к небу тянутся?
Пожалеть тебя что ли, милая -
Одинокой на свете маешься.
Не счастливая, не красивая,
Но живучая, не сгибаешься.
Пожалеть тебя что ли, поющую,
От любви любовь не нашедшую,
Не по той полосе бегущую...
Пожалеть тебя, сумасшедшую?
Пожалеть тебя, раздарившую
Всю себя, без остатка, до крови.
Пожалеть тебя, сочинившую
Столько песен стихами мокрыми.
Только в жалости не нуждаешься,
Если плачешь, то слёзы высохнут!
А заблудишься иль отчаешься -
Ноги сами до дома выведут.
Слава Богу, не обделенная
Ни умом, ни душой, ни силою.
В облаках пари, окрыленная
И счастливая, и красивая...
Знай, хорошая, тропка звёздная
Для тебя судьбой уготована.
Не заметила - стала взрослою,
Понимаешь, что жить рискованно.
Но рискни, и дыши рассветами,
Горизонтами, рифмами, нотами,
Пролетая над трафаретами...
И развейся над миром по ветру.