После долгих лет

Сергей Ларионов Забайкальский
Я оставил свой отчий дом
В деревушке моей родной
Где черёмухи куст под окном
И ей грустно расти одной
Подсадил я когда то к ней
Серебристый , кудрявый клён
И черёмухе с ним теплей
И он тоже в неё влюблён
После прожитых , долгих лет
В том весеннем , земном году
Может быть я оставил след
В этом тихом своём саду
Не бывал я давно уже
Там , где сад шелестит листвой
В огороде полынь в меже
И тропа заросла травой
Я сегодня смотрю на клён
И черёмухи белый цвет
От чего же я так влюблён
В то , что мой сохраняет след.