Болит душа

Адилия Моккули
Посвящается крёстной матери Антонине

Болит душа роняя слёзы — 
на лист, где вписана судьба.
Гноят, саднят фурункулёзы,
и я хронически больна —
бедой, которая по коже,
рассыпав сыпь, проникла внутрь...

К тебе тяну я руки Боже, прошу:
— «Мне  дай, передохнуть!
Вдохнуть глоток небесной манны. Надеждой в утро окрыли.
Мирские, чтоб познала тайны — любовью сердце воскреси.»

И я взлечу на крыльях счастья,
рассыпав песенную трель...
Забуду все свои ненастья —
служа тебе, как менестрель.

В потоке дней купаясь в неге,
мир созерцая, да любя,
я не забуду о ковчеге,
который ждёт вдали меня.

В него войду - чиста душою,
умывшись росами любви,
да было трудно, я не скрою,
свои замаливать грехи.

Теперь чиста пред вами люди,
пред Богом тоже — донага...
Читайте и смотрите судьи,
пред вами в робости раба.

Рай, ад — не будет мне пощады,
сведёт туда моя тропа...
Смиренно жду своей награды,
что приготовила судьба.
 


Рисунок PenelopeJones (из инета)