Любят ведь не святош

Юлия Коб
привет,
а ты знаешь -

любят ведь не святош.
любят тех,
кому грош-цена
и шрамик на подбородке,

того, кто умеет менять колодки,
знает,
что такое пита и
каждого из дворовых,

у кого пустота в карманах,
пара ссадин на левой щеке,

тех,
кто с местным "босякой"
быстрым словом и
на короткой ноге.

любят тех,
кому не страшно:

поперек - словом,
тех, кто ходит гордо даже в рванье,

тех, кто никогда не оденет шелка,
но добьется,
чтобы шелк и бархат носила его мать,

тех, кто сам поднимается
и будет друзей поднимать.

любят тех,
кто меньше всех заслуживает того,
потому как
в любви те нуждаются,
как ни странно,
больше всего.

тех,
кто дымит,
кто припадает к стакану на выходных.

если ты когда-нибудь был влюблен,

знаешь,

что любят

совсем

не святых.