Мы победили!

Серафима Малевич
22июня 1941г. Мне исполнилось
                три месяца.

Война…! Ты помнишь  этот миг?
Убита мать. И детский крик
Пронзил ночную тишину …
Такой запомнил ты войну?

Война…! Дрожала плоть земли
От взрывов, ухавших в дали.
Удар! Взметнулся столб огня
И руки,  спасшие меня.

Война…! И это не во сне.
Живот давно прирос к спине
И девятьсот блокадных дней –
Все в памяти страны моей.

Война…! Погиб отец и дед.
Мужчин в семье у нас уж нет.
Но встал народ наш, как стена
Идёт священная война.

Война…! Я славлю всех солдат,
Хоть там не сын мой и не брат,
Погиб солдат юнец юнцом
Он мог бы быть твоим отцом.

Война…! И нет назад пути.
С боями Вам вперед идти.
Германия…!  Берлин…! Рейхстаг…!
И вьётся в небе красный флаг!

Мужским рукам, мужским плечам
Спокойней стало по ночам.
О! Как же счастливы все были-
Мы победили!  По-бе-ди-ли!

     Серафима  Малевич.
              2007г.