Момент истины

Ron
Прошлое мчится в даль,
В стуке копыт годы,
В ранах, как в ножнах сталь,
В сердце вопрос "Кто ты?"

В силе прямой взгляд,
В выборе благородство,
Где-то беснуется гад
Чьей-то любви постной.

С правдой жива печаль,
С совестью жизнь, вера,
Что ж ничего не жаль?
Разве сейчас не жил?

Прошлое мчится в даль,
Там, где меньше бы бед,
Там, где нашел мораль
Истины свой момент.