Я таю

Татьяна Игнатова 5
Все меня по частям убивали*:
Первый муж, на работе, семья...
Уцелею в итоге? Едва ли...
Но надеюсь, всё было не зря.

Не всегда мой порыв понимаем.
Быть загадкой привычно давно.
Быть Танюшкою, Танечкой, Таней
До шестидесяти лет не смешно.

И, когда вновь тебя обнимают
Те, кто дорог (да, жизнь - колесо),
Пусть снегурочкой тихо я таю,
Но с улыбкой сияет лицо!

* - Написано в отчаянии от ошибочного диагноза, поставленного поспешно врачом.
Картина автора "Пенёк осины", 2012г, холст, масло.