Крымская весна

Евгений Зайцев-Юрченко
                Я уже не буду молчать о беззакониях,
                которые совершают они нечестиво,
                и не буду терпеть в них того,
                что они делают преступно: вот, кровь
                неповинная и праведная вопиет ко Мне,
                и души праведных вопиют непрестанно.

                ( 3-я Ездры 15,8 )


Возвращается всё, возвращается всё во сто крат…
Зло, как тот бумеранг, что внезапно нас бьёт по затылку.
Плёнку не отмотать, чтоб вернуть то, что было назад:
Дорогих нам людей и родных, значит самых любимых.

Птица – память стучит по вискам, клювом как о стекло,
И с такою тоской смотрит вверх, в глаза синего неба,
Отпустить бы ее, но изломано птицы крыло…
Вместе ночь коротать во хмелю, нам опять до рассвета.

Возвращается всё, возвращается всё во сто крат…
Зло, как тот бумеранг, что внезапно всех бьёт по затылку:
За крымчан – эмигрантов, расстрелянных кем-то ребят…
К Богу кровь вопиет, матерей не иссохнут слезинки.

Словно блудного сына, Россия – мать, Крым приняла…
За ошибки былые друг друга простили.
Как руками – границей, полуостров собой обняла
И настала весна, в ручейки превратились снежинки…