Ловец мгновения

Евгений Желтов
И мир появляется,
Судорожно, из ничего.
Терзается, меняется, зовёт,
Но там пока нет никого.
Таинства свет исчезает,
Но борется ещё со тьмой по углам,
Пытается исторгнуть отовсюду, измельчить весь тот хлам.
А он стоит, пытается объять, осознать, вместить в себя всё то нелепое, бесконечное, чарующее.
Боится даже вздохнуть, шевельнуть пальцами, вдруг миг растает из-за его беспечности.
И мир понимает, что они похожи, плоть от плоти , друг от друга зависимы.
Вот так пустота наполняется.
А он, отбросив оцепенение продолжает движение.
Совсем не особенный,хотя такой один,но его миллионы в каждом вашем движении.
Он - ловец мгновения.