Моим одноклассникам

Нияра Самкова
Вновь к вам, удивлённые детские очи,
Сквозь годы хочу написать я письмо.
Как хочется, в грустные дни одиночеств,
Чтоб в детство могло распахнуться окно.
Чтоб солнце со мною весною проснулось,
Прекрасной жар - птицей влетая в окно.
Чтоб ласково солнце с утра улыбнулось.
Ох, как это было, как в сказке, давно.
Летящие бабочки, дождик весёлый,
И ягоды в тёплых ладошках моих.
Дорога с друзьями надёжными в школу.
Как жаль очень мало известей от них.
И первый учитель, внимательный, добрый,
Расскажет о мире прекрасном, большом.
Любимые парты, класс светлый и тёплый,
Родимая школа, второй милый дом.
Письмо напишу, вспоминая о детстве,
И вместо печати слезой закреплю.
Как мир был наш тесен, мы все были вместе!
Мои одноклассники, помню, люблю!