Дух ранней весны

Василий Мельников 3
                жене Наталье

Ничего от зимы не осталось -
Ни сугробов, ни паствы, ни зги.
Исповедного часа усталость
Под шуршание мелкой лузги
Не уймёт облаков суетливость
И разгульного ветра строптивость,
  Чтобы клейкостью юной листвы
  Опоясать предел синевы.

Не поддавшись весны наущенью,
Усмиряю неверности страсть
И влекусь к золотому сеченью,
Чтобы с чувственным зовом пропасть
Не за нюх табаку, а за силу,
Что пока недоступна мерилу,
  Зрелой ласки в объятьях твоих,
  Мной вкушённой от сих и до сих.

Гаснут звёзды в расплёсканной синьке.
И напористее всякий год
Двор подвержен смарагдовой линьке,
Примечая пасхальный приход.
И внимает порыву сближенья
Неотступный закон притяженья.
  Видит зрение и слышит слух,
  Как ликует весны ранней дух.

22.04.2014