моим людям эпизод дружба...

Валерия Лисицкая
Знакомясь с новым человеком, никогда не можешь знать, какие события  произойдут в твоей жизни, в связи с этой встречей. 

Встреча значительное количество лет назад. Еще в детстве.
Ярком, теплом, светлом и музыкальном. И вот, сегодня, задавая себе вопрос: что бы изменилось и произошло или не произошло, не окажись этот человек рядом, в моей жизни тогда, потом, после, сейчас, сегодня, вчера и завтра, я пытаюсь найти свой ответ и свое собственное тому объяснение. Рассуждаю.

Рассматриваю встречи, жизненные пересечения ни с точки зрения событий, которые происходят, исходя из тех или иных действий, проделываемых совместно, а несколько иначе – из эмоций, чувств и переживаний, случающихся с нами за период общения с самого начала и на всем протяжении продолжающегося пути. Будь то день, неделя, год или дюжина лет.

Благодаря этому человеку, в очередной раз подтвердила тот факт, что, не смотря ни на что, дружба между мужчиной и женщиной существует и живёт. Все происходящие в отношениях: случаи взаимных  и не взаимных чувств, проявления тех или иных качеств и эмоций – прекрасны, поскольку именно они  дают  возможность испытывать и осознавать себя опытным путем.
Не в теории, а через практику.

Общение дает возможность быть понятыми и понятными, независимо от того, насколько сложными являются стороны, и, как мне кажется, это делает нас живыми, настоящими, наполняющими, нужными.

Человек принимает решение изменить направление на другой город, страну, культуру, другой воздух - тут то и осознаешь вашу с ним близость или дальность, как таковую. Самую суть.
Приходит весьма четкое и яркое видение того, насколько в действительности эта связь значима или же наоборот. Получаешь результат не сразу, а спустя какие-то промежутки времени, разделяющие вас.
Когда сквозь годы, дни, месяцы, твое отношение ничуть не меняется и остается по-прежнему трепетным и сильным, приходит осознание и понимание истинных ценностей  жизни.