Боль

Штурман 2
Май. Солнце. День Победы!
Возрадуйся! А в горле ком...
Всё, что построили отцы и деды,
Разрушено, пошло на слом...
     Была Держава, стала "сырьевая",
     Как можно согласиться с этим...
     Жирует власти свора должностная...
     Что МЫ оставим внукам, детям...?
"Спасибо деду за Победу!"
От внука...  А в мозгу щелчок,
За  свистопляску нынешнюю эту,
ЧТО скажет будущий внучок...?
     Иль  толком и сказать не сможет,
     А выберет из трёх ответ...
     И сердце боль тупая гложет...
     ПОБЕДА есть... Державы нет....