Тропинка...

Анна Куваева
Ты вечный странник, я тропа, что вьется змейкою у ног.
Дорог так тяжесть велика, в пресечении тревог.
На каждой ты встречал звезду, она вперед тебе светила.
Вела тебя лучом сквозь тьму, дорогу в опыт превратила.

Но в перекрестии дорог, тропинка где-то затерялась.
Её искал ты,  сколько смог, в скитаниях духом закаляясь.
И прошагав уж полпути, нашел поросшую тропинку.
Сквозь бурелом к ней не пройти, вся заросла, к траве травинка.

И не видать на ней следов, покрыта вся ковром зеленым.
Сокрыта  облаком  из мхов  от лучей солнца раскаленных.
От жизни всей и от толпы, вся спряталась  в тенистой чаще.
Вдали она от всех дорог, бежит  к ручью  с водой журчащей…