Ненависть

Виола Линдеманн
Я теперь чувствую слово «ненависть»,
Адским пламенем в каждом атоме,
Чёрной струйкой течёт по венам и
В каждом стоне скорбящей матери
Я её принимаю. С верою,
Что свершится в душе возмездие,
Что покончат с войной-холерою,
Что погибнет фашизма бестия
В этом пламени. Корчась, мучаясь,
От содеянных зол, в агонии,
В её голосе все созвучия
Сорок пятого…Чтобы помнили…
Я уверую в исцеление.
В убиенных, сгоревших заживо
За свободу и избавление
Измождённого края нашего.