ray the astronaut

Сидхётт
просыпаясь, я помню – ты говорила мне:
спят золотые звери на глубине,
мечутся стаи рыб подле них на дне,
в толще воды звук кажется мерным гулом.

а над водой, обуглена дочерна,
ночь тяжела, прозрачна, обожжена.
мальчик поранил ногу, коснувшись дна,
соль и металл к утру привлекут акулу.

след на песке, круги на воде – дрожи.
сразу за домом мальчика поле ржи,
а возле берега поле из звезд лежит.
воздух свободы – жаркий, густой и горький.

соль и металл, колючий морской песок,
ночь состоит из полостей и пустот –
нет ничего, лишь камешек в небе, что
бьется меж лопастями моторной лодки.