Мы с тобой ожиданьем измучены... романс

Людмила Королёк
Мы с тобой ожиданьем измучены,
Не встречались уже много лет,
Но всё так же у старой излучины
Над ракитами всходит рассвет.

Та тропинка, что нами исхожена,
Зарастает зелёной травой,
И монетка, что в озеро брошена,
Знать, упала не той стороной.

Но во сне твои кудри пшеничные
Мне щекочут лицо на заре,
Брызжут соком поляны брусничные,
Как тогда, в золотом сентябре.

Мы с тобой ожиданьем измучены.
Моросящие сеют дожди...
Но всё там же, у старой излучины,
Ты меня подожди, подожди...

2007 г. из книги "Рябина алая"