Букет

Борис Сальников
Ни о чем не жалею,
Ни о чем не сужу,
Всю деньгу, что имею,
На цветы просажу.
Стану легким и вольным
 И с душой нараспах –
В ней широкое поле
С песней звонкою птах.
Я иду улыбаясь
Через шумный базар
И цветы прижимаю,
Как бесценнейший дар.
На такую охапку
Не хватает двух рук,
Разноцветною шапкой
Верх букетный распух.
Хоть последние сотни
Улетели в цветы,
Но глазами красоток
Я растроган и сыт.
И богач я, и пан я…
Только вздрогнет душа
От измученных, пьяных,
Диких взглядов бомжа.
Вырываюсь, чтоб мимо:
Ну и взгляды. Кресты!!.
Вот дойду до любимой,
Обряжу всю в цветы.