Свет улыбки

Виталий Летушев
                О.П.
Как давно я тебя не видел!
И не слышал уже давно.
Будто струны - тонкие нити
Прозвенели: "Не суждено!"

Жаль, конечно, что всё так зыбко
И загадочно, как во сне.
Погасила песню улыбка,
Адресованная не мне.

Вот такая в улыбке сила -
Оборвался мечты полёт.
Даже время сразу застыло,
И душа уже не поёт.

Где фантазия, где реальность? -
Невозможно понять никак.
Часто кажется, что случайность
Не туда ведёт впопыхах.

Что случайностей не бывает
Можно верить, а можно - нет.
Но улыбка часто не  знает
На кого направить свой свет.