Мимолётное раскаянье

Александр Отрадин
Простится всё, когда забудется,
Неяркий свет и переход
По одиноким зимним улицам
К огню невидимых ворот.

И станет ясно – озарение –
Жизнь не закончится во тьме,
Остановившемуся времени
Нет продолженья в синеве.

И если слово недосказано,
То звук останется пустой,
Что на земле случайно связано,
Извечной тенью за тобой

Последует, как ни угадывай –
Ты оправдания искал,
Летящий свет – лучистой радугой
В пересечении зеркал.

Там снова по другому сложится
Твоё непрочное житьё,
И ты возьмёшь тупые ножницы,
Чтоб имя выскоблить своё.