Фронтовикам отечественной слава!

Алексей Колотиев
Эй потомок,
Что войны не видал наяву!
Тебе показываю искреннюю
Благодарность сыновью тому-
Кого теперь немного,
Тому- каких не будет впредь.
Фронтовикам Отечественной Слава!
Нам память о героях не стереть.
Хотя сейчас с трудом мы представляем,
Как мог больной и беззащитный старичок
Обуреваемый безудержной отвагой
Жать в ППШ на спусковой крючок.
Как он неделями по грудь в болотной жиже
Из окружения под обстрелом выходил,
Как голодал и вшей кормил,
Как перекинув черную повязку
На выбитый осколком глаз,
Взрывал немецкие составы
За Родину,за Сталина,за нас.
Как мать два года ставила свечу за упокой,
И он вернулся- весь изранен, но живой.
Таких осталось так немного,
Таких уже не будет впредь,
Фронтовикам Отечественной СЛАВА!

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ИХ БЕРЕЧЬ.