Наша боль

Юрий Рочев
Украина - наша боль,
Ты стала жертвой испытаний.
Тебе, трагическая роль,
Дана людьми без оправданий.

Мир обезумел, чуя кровь,
Срывая белые одежды,
Нацизм cтупил, на землю, вновь,
Лишая веры и надежды.

Огонь - как яростный дракон,
Сердца и души пожирает,
Как ненавистен, мерзок он,
Себе кончину предвещает.

Нет у фашизма долгих лет,
Его агония бесспорна,
Над Украиной будет свет,
Она прекрасна и достойна.

* иллюстрация из интернета