Ой, да не боли моя головушка

Таня Польщикова
Ой, да не боли моя головушка
Не печалься, не клонись, прошу.
Заливается в саду соловушка,
Я за песнями его спешу.

Не кори  меня словом матушка,
Неразумное своё дитя.
И не хмурь ты так брови батюшка.
За соловушкой, пусти меня.

Ох судьба моя,  ты судьбинушка,
Доля девичья, образа.
Отпусти, отец, ты кровинушку
Посмотреть милёночку, да в глаза.

Ветры буйные, кудри русые,
Брови месяцем, взгляд – стрела.
Буду петь ему песни русские,
Буду пить любовь да дотла.

А когда пробьют да к заутрени,
Я приду покорна, тиха.
Покорюсь воле батюшки мудрого,
Перед ним покаюсь в грехах.

Заливайся, пой ты, соловушка,
На свободу песню неси…
Ой , да не боли моя головушка
Не клонись, не плачь, не проси……..