Вчера экзамен мы сдавали

Людмила Сосницкая
 Вчера экзамен мы сдавали,
Переживали в сотый раз.
А Пашке там вопрос задали,
Перекосило левый глаз...

Мы после сдачи от расстройства
Отправились перекуснуть...
Автопилота сильно свойство:
Не помню я домой свой путь...

Мне снилось танки грохотали,
Мы с Лехой шли в последний бой,
А на груди блестят медали
И красный орден боевой.

Я поднимаюсь из окопа,
Кричу задорное "Ура".
Вставай, товарищ, просыпайся,
Вновь на экзамен нам пора.

Я поднимаюсь еле-еле
Встаю с разбитой головой.
Ах, как же трудно встать с постели,
Ну почему я не герой?

Сегодня снова мы играем
После недели боевой,
Когда приду домой? Не знаю,
Но точно знаю, что живой.