Человеку, которого нет

Сергей Всеволодович
                Памяти Лёши Данилова.

               
Я  иду  в  магазин  за  водкой,
да  простится  мне  эта  проза,
я  ж  хочу  помянуть  человека
год,
     которого  нет  уже  с  нами…

Мы  смеёмся  и  травим  байки,
вспоминая  его  нередко,
но  печальная  горечь  обиды
травит  нас,  почему  ж
ты  не  с  нами.

Почему  мы  не  доглядели,
почему  мало  так  уделили
мы  любви,  заботы  и  ласки,
просто  взгляда  и  доброго  слова…

Я  сегодня  напьюсь  –   простите,
буду  водку  глушить  без  меры.
Весь  в  долгах  я  пред  человеком
год,
    которого  нет  уже  с  нами…

Мне  теперь  уже  не  рассчитаться,
не  вернуть,  что  не  дадено  было,
на  душе  моей  горько   и  подло
будто  предал  его  я  по  полной…

И  опять  нас  обиды  гложат,
вновь  бросаем  косые  взгляды,
обижаемся  на  человека,
на  того,
         кто  скоро, 
                не  с  нами ….


                2008г.