А город жил мечтой...

Надежда Шмаюн
А город жил мечтой, едва дыша,
 И в пламени огня стихали стоны,
 Надежда умирала неспеша,
 И пепел укрывал деревьев кроны.

 И где был ты, виновник торжества,
 Когда в крови был жертвенник твой белый,
 А некогда зеленая листва
 В багряный цвет оделась неумело...

 Да, где был ты,когда со всех сторон
 О помощи к тебе взывали тени,
 Но только был пустым твой царский трон
 И злом давно сменился добрый гений.

 Стал невозможным рай без шалаша.
 И страха плен сковал немые звуки,
 Но город жил мечтой, едва дыша
 И к небесам протягивая руки.