Не забудем!

Марина Леонтьевна
Земля цвела , но грохотало небо,
Раскинул клешни свастики паук.
Над миром он метался чёрной тенью,
Для устрашенья издавая смерти звук.

Стрелял в людей и жёг дома вокруг,
Рыдали матери и погибали дети,
Враг оставлял стремительно, не вдруг,
Следы разрухи, пепла на рассвете.
 
Отцы и братья шли как в вечность,
Под звук снарядов- победить смогли.
И наша память, как святая безупречность,
Хранит тот свет, который сберегли!

Земля опять готовится цвести,
Мы День Победы памятью встречаем
Что можно нам Планету так спасти,
Когда о дедах никогда не забываем!