Оживают...

Таня Афанасьева
Уложу на хрустальный поднос
Ломтик месяца спелой дыней.
Ночь поделится морем грёз,
Их по капле в бокалы синие.
Я украшу поднос свечой,
Огонёк защитит нас от сглаза,
И до неба достав рукой,
Брошу звёзды конфетами в вазу.
Блики свечки на хрустале
Заискрившись, бегут волной,
Словно скатертью на столе
Лег вальяжно туман ночной.
Оживают в бокалах сны
Переливом волшебных сказок.
И сердца, словно две струны,
Трону пальцами, песня сразу...