Творческой душе, погребенной в серых буднях

Элодия Розен
Затянута гитара пылью, паутиной.

Рутиной заросли нотные листы.

Тень прошлого над незаконченной картиной,

Кисть уж не сжимают хладные персты.

Лист из тетради, как сердце из груди, вырван прочь.

А на полу в нирване корчится, кричит и стонет

Такая же душа, что нарисована точь-в-точь

На холсте художника, убитого Эстонии.

А смерть парит над его письменным столом, как муза,

Пришедшая столь рано, а, может быть, столь поздно,

Играющая лопастями сломанного шлюза,

Сегодня смотрится смешно, а доныне грозно....

Гляди,
     что сделал
            ветер перемен,
          любуйся, друг!
4 фев 2011